6.8.08

O Festival já começou. Mexa-se.

Chef Rogerio Siqueira do Sheraton Rio e uma das recepcionistas na avant première do I Festival


Sei que o II Festival de Sabores do Sul da França ainda não começou para o grande público, mas para quem está na organização posso dizer que estamos no meio do evento. Neste momento finalizamos a definição de locais, ultimando preços de salões, negociações com “estrelas” do mundo enogastronômico francês, seleção e impressão de materiais promocionais. Incentivamos nossos importadores com diversas boas noticias, para que todos se empolguem, e que a participação destes se reflita na adesão de pelo menos uns 150 restaurantes, uma vintena de hotéis e no mínimo duas dúzias de lojas especializadas, para paulista empório e para carioca delicatessens. E, como se fosse pouco, o fechamento das revistas de gastronomia e vinho, para a edição de setembro é daqui a 15 dias. Até lá preciso ter o nome dos restaurantes participantes e das lojas especializadas. Explico. A edição de outubro só chega às bancas dia 10 ou 12 do mês de capa, isto é, após o Festival. Assim temos de publicar as propagandas com o nome dos restaurantes na edição anterior, para que todos tenham tempo de ler. Os atrasados vão entrar apenas na mídia local de jornal.
Além disto, precisamos de receitas para fazer o Caderno de Receitas do Sul da França. Que as receitas estejam no cardápio durante o Festival e que estes restaurantes adquiram vinhos dos nossos importadores. A propaganda terá um cupom que dará direito ao leitor a uma taça de vinho ao pedir uma refeição. Um belo incentivo à boa mesa.
Ah, claro, tem os concursos. Estes deixamos para contar depois.

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