Nos aeroportos brasileiros chegaram algumas novidades ainda não disponíveis no Brasil. Um deles é o Château Rouquette sur Mer de Jacques Boscary, AOC La Clape. Nas lojas podem-se encontrar dois vinhos o Adagio 2007 e a Cuvée Henri Lapierre 2005, que está vendendo como pão quente. O rosé é filho da safra que aqui está sendo chamada de a “millésime” do século, um encanto. O Lapierre é um vinho elegante, onde a madeira está em perfeita integração com o vinho. Seus taninos são macios e elegantes, na boca complexo.
O Thesaurus, o top da Rocbère, é um belo e elegante Corbières e a importadora Barrinhas pretende trazê-lo em breve para o Brasil. A vinícola Aimery Sieur d’Arques tem o Toques et Clochers Terroir Mediterranéan, branco, 100% chardonnay, vinificado e envelhecido em barricas de carvalho francês, como manda o decreto do AOC Limoux branco. Veja bem que o chardonnay Aimery, linha básica, único vendido no Brasil até o momento, é considerado por muitos como a melhor relação custo benefício do mercado. Trata-se de um vinho pronto que pode ser guardado vários anos. É vinho para mais de 89 pontos, ou seja, excelente. Outra novidade nas lojas dos aeroportos são os espumantes AOC Bulle de Blanquette Nº1 fushia, que acaba de receber 1 estrela no Guide Hachette 2009, ideal para aperitivos e a Bulle de Crémant Nº1 Rosé, lançamento, que vai encantar os mais exigentes, como na França.
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