28.8.07

Colheita nos Corbières começa excelente e melhor que 2006.



Para Sophie Pujol, diretora da Cave de Névian, situado nos Corbières perto de Narbonne, Sul da França, a safra 2007 tem se mostrado excelente. Começamos a colher as castas brancas e a primeira é a chardonnay, que está com boa acidez, por causa das chuvas da primavera, os aromas estão mais frutados e o potencial de álcool está correto. Na próxima semana passamos para a merlot, que é uma cepa de maturidade mais precoce e a cinsault, que é a base de nossos rosés, as demais tintas serão colhidas entre 10 e 15 de setembro. O rosé Domaine de Blanquières, importado pela Grand Cru, será com certeza mais aromático na safra 2007.
Provamos as uvas e também os primeiros sucos e o que podemos perceber é que se a meteorologia continuar boa, como está previsto, esta safra será melhor que a de 2006 que foi muito boa, nos assegura Sophie Pujol.