23.10.07

TOME NOTA II Revisado e ampliado




Dia 1º de Novembro - Feirinha do Sul da França com degustação - Tel.: 21- 2244-6239Local: Real Astoria/SBAV - Av. Reporter Nestor Moreira, Praia de Botafogo, a partir das 15 horasPresença dos enólogos Laurent Mingaud da Sieur d'Arques/Aimery e Henri Forgues da Rocbère. Importadores: Barrinhas, Casa Nunes Martins, Reloco e Vitis Vinifera.

Degustação vertical de Grandes vinhos da Cave Rocbère por Henri Forgues, enólogo e diretor geral.
Gratuita para membros do Trade, 20 reais para o público e 50% de desconto para sócios SBAV.

Dia 3 de Novembro, Jantar harmonizado, Chef Paulo César Cordeiro Menezes
Le Relais La Borie,restaurante Chez Françoise, Rua dos Gravatás 174, Praia de Geribá – Búzios tel.: 22 - 2620-8504 - a partir das 21 horasMenu típico será elaborado pelo novo chef da pousada francêsa. O menu será harmonizado com vinhos do Sul da França.Dia 7 de NovembroDegustação 19:00Local: Real Astoria/ SBAV - Av. Reporter Nestor Moreira, Praia de Botafogo Tel.: 21- 2244-6239Degustação de safras mais antigas de AOC Corbières Château Ribaute cuvée François Le Noir (Barrinhas), AOC Corbières Tour de Montredon Cuvée Hazam (Casa Nunes Martins), Cuvée Mythique VDP d'OC (Reloco)- primeiro vinho do Languedoc a obter nota 91 no Parker, AOC Limoux Tocques et Clochers. Vagas limitadas. Inscrições SBAV.

Dia 6, 7 e 8 de de Novembro - Jantar harmonizado - Le Pré Catelan
Hotel Sofitel Rio - Av. Atlântica 4240, Praia de Copacabana Tel.: 21 25251232Le Pré Catelan diversos menus do Sul da França estarão sendo preparados por Georges Rousset, maître cuisinier de France e chef do Les Mouscadins, em St. Martin de Londres, perto de Montpellier, no Languedoc- convidado do chef Roland Villard. O menu típico será harmonizado com vinhos do Sul da França. Presença de Robert Amalric diretor de Sud de France.

Dia 7 de de Novembro - Palestra sobre harmonização e técnicas da cozinha do Languedoc

Georges Rousset faz palestra sobre harmonização na ABS-Rio
Quem quiser conhecer alguns segredos do respeitado Chef do Languedoc deve ir dia 7 de novembro na ABS, Associação Brasileira de Sommeliers, Praia do Flamengo 66, Bloco 2 sala 311, às 15:30. No programa a cozinha do Sul da França, Languedoc Roussillon, sua história e seus vinhos. Prato cheio para profissionais e entusiastas da enogastronomia. Na ocasião Rousset autografará seus livros sobre a cozinha do Languedoc. Só para sócios ABS.

Dia 9 de de NovembroPalestra A primeira bolha do mundo : Limoux
Hotel Porto Bay Rio Internacional Restaurante La Finestra 5º andar
Das 14:00 às 16:00h - Palestrante : Laurent Mingaud, Enólogo da Aimery Sieur d'Arques. Tradução simultânea francês-português: Rogerio Reboucas

Mais de 40 restaurantes e as melhores lojas especializadas em vinho estão no Festival Sud de France

A proposta de ter um cardápio ou ao menos um prato da gastronomia do Languedoc-Roussillon e seus vinhos está encantando os donos de restaurantes do Rio e a adesão ao Festival de Sabores do Sul da França continua. Cariocas, niteroienses e buzianos poderão conhecer o cassoulet, a tapenade, a salada com anchovas de Colliure, a boeuf à gardienne, o frango catalão e muitos outros sabores típicos. Restaurantes de rua, shopping ou hotel, cafés e bistrôs, não importa o tamanho, todos estão se preparando para mostrar seus conhecimentos da cozinha do Mediterrâneo.
Lidador e Mundial estarão promovendo os vinhos do Languedoc, o Zona Sul vai além e lança uma lâmina com receitas do Sul da França harmonizadas. Já confirmaram participação os restaurantes Bistrô MAC, da Carmine e Gendai em Niterói, Hotel Pérola de Búzios e Pousada La Borie, ambos em Búzios e no Rio tem o Piriquita, Enotria, Galeria 1618, Pigalle, Garden, Stravaganze, Jardineto, Amabile, Cordato, Bar e Champanheria Copacabana, Bistrô Montagu, , Bistrô Escondido, Adega do Cesare, Le Pré Catelan, Alcaparra, Alho e Óleo, Orlandi, Gugut, Olivier Cozan, Garcia e Rodrigues, Bar do Adão, Brasserie Rosário, Vizta, Café e Bistrô Villarino, Demi-Glace, Festival Café, João de Barro, Night and Day, Photochart Restaurante, Real Astoria e o Hotel Sofitel com seus restaurantes Atlantis e Pré-Catelan. Além destes teremos todas lojas do Zona Sul e do Lidador, o Supermercado Mundial loja Recreio e em Niterói, Daha Vinheira e Bottega Frolisi. Também estão apoiando: ABIH-Rio, CCFB, SBAV, ABS-Rio e Forum do Mike.