18.10.07

Tá fermentando: novidades do Festival de Sabores do Sul da França




No Tá fermentando vamos publicar as novidades que serão lançadas durante o Festival.
Vai chegar pela primeira vez ao Brasil a Cuvée Mytique um vinho que é elaborado por aproximadamente 45 aderentes, cooperativas, domaines e châteaux, do grupo de comercialização Val d'Orbieu. Cada produtor participa com sua melhor micro cuba, que é acompanhada por uma equipe de enólogos desde a plantação até a vinificação no domaine. O corte é feito nas dependências de Val d'Orbieu, em Narbonne, Sul da França. O primeiro cuvée Mythique é um tinto vin de pays d'Oc. É regional já que os vinhos procedem de diversas denominações de origem como Corbières, Fitou, Saint Chinian e Coteaux du Languedoc. O objetivo era fazer um vinho fantástico que representasse a alma do Languedoc. Em 1998 ele foi o primeiro vinho do Languedoc a romper a barreira dos 90 pontos, obteve 91, no guia de Robert Parker.
Hoje a linha aumentou e há o AOC Corbières Reserve e o Limited Release, o branco em VDP d'OC e uma série Duo, duas castas, nas três cores. O Mythique hoje é líder na categoria Premium no Japão e tem um grande mercado nos EUA e Europa. Chega oa Brasil pelas mãos da Reloco, especialista em construir marcas no Brasil. Este mês a Jancis, da Inglaterra, o selecionou como um best buy do Sul da França?