
Mais uma grande novidade no II Festival de Sabores do Sul da França o Caderno de Receitas do Languedoc Roussillon. Vamos montar um caderno com as melhores receitas dos restaurantes participantes. O objetivo é transmitir ao público brasileiro um pouco da cultura e da gastronomia do Languedoc. Tudo harmonizado com muito tempero brasileiro.
Todos os chefs que atuam no Rio, SP e BH poderão nos enviar suas receitas. Podem ser entradas, pratos ou sobremesas clássicas, fusões ou de estilo contemporâneo, mas sempre inspirada nas tradições e ingredientes (disponíveis com facilidade no Brasil) característicos do Languedoc Roussillon. Toda receita indicará um tipo de vinho para ser harmonizado, ou seja, a casta ou a denominação de origem, mas sem especificar o nome.
A apresentação do caderno será de nosso Embaixador dos Vinhos e Gastronomia do Sul da França chef Roland Villard. Que acaba de visitar o Languedoc a convite de Sud de France. O caderno será distribuído nos restaurantes e adegas participantes. A logomarca dos restaurantes será aplicada no verso. Serão impressos 25 mil exemplares. Estamos negociando com um veículo da imprensa a publicação de todas ou ao menos de parte das receitas.
A regra é clara: O chef ou o restaurante deve fornecer a receita e a foto do prato, em alta definição. Este deve estar na carta do restaurante durante o Festival que é de 3 a 12 de outubro. E, claro, vinho do Languedoc Roussillon. Participe.