11.10.07

Sul da França investe no mercado brasileiro





Muito positiva as iniciativas que estão realizando as regiões de Provence e Languedoc-Roussillon no Brasil. A primeira começou antes e a segunda quer recuperar o tempo perdido e promete investir mais no mercado brasileiro. Este primeiro Festival de Sabores do Sul da França harmoniza a gastronomia do Mediterrâneo com os vinhos do Languedoc-Roussillon. Vai ter diferentes atrações: aulas com enólogos e tradução simultânea, noite de autógrafos, aula sobre harmonização, lançamentos,palestras, degustações, bate-papo em jantares com especialistas e diretores de vinícolas, jantares harmonizados, receitas, menus gastronômicos com a presença de um grande chef do Languedoc, degustação vertical e a clássica feirinha para o trade. A interação de produtores e importadores com os principais formadores de opinião do Rio de Janeiro ABS, SBAV, Forum do Mike, ABIH-Rio, Confrarias, sommeliers, profissionais e jornalistas é um componente fundamental para o sucesso com baixo custo. A fórmula é quase holística. Só falta passar um filmezinho.
Acompanhem no Blog e nos boletins das entidades, grupos de discussão e nos jornais a programação do Festival e descubra os Sabores do Sul da França.