23.10.07

TOME NOTA II Revisado e ampliado




Dia 1º de Novembro - Feirinha do Sul da França com degustação - Tel.: 21- 2244-6239Local: Real Astoria/SBAV - Av. Reporter Nestor Moreira, Praia de Botafogo, a partir das 15 horasPresença dos enólogos Laurent Mingaud da Sieur d'Arques/Aimery e Henri Forgues da Rocbère. Importadores: Barrinhas, Casa Nunes Martins, Reloco e Vitis Vinifera.

Degustação vertical de Grandes vinhos da Cave Rocbère por Henri Forgues, enólogo e diretor geral.
Gratuita para membros do Trade, 20 reais para o público e 50% de desconto para sócios SBAV.

Dia 3 de Novembro, Jantar harmonizado, Chef Paulo César Cordeiro Menezes
Le Relais La Borie,restaurante Chez Françoise, Rua dos Gravatás 174, Praia de Geribá – Búzios tel.: 22 - 2620-8504 - a partir das 21 horasMenu típico será elaborado pelo novo chef da pousada francêsa. O menu será harmonizado com vinhos do Sul da França.Dia 7 de NovembroDegustação 19:00Local: Real Astoria/ SBAV - Av. Reporter Nestor Moreira, Praia de Botafogo Tel.: 21- 2244-6239Degustação de safras mais antigas de AOC Corbières Château Ribaute cuvée François Le Noir (Barrinhas), AOC Corbières Tour de Montredon Cuvée Hazam (Casa Nunes Martins), Cuvée Mythique VDP d'OC (Reloco)- primeiro vinho do Languedoc a obter nota 91 no Parker, AOC Limoux Tocques et Clochers. Vagas limitadas. Inscrições SBAV.

Dia 6, 7 e 8 de de Novembro - Jantar harmonizado - Le Pré Catelan
Hotel Sofitel Rio - Av. Atlântica 4240, Praia de Copacabana Tel.: 21 25251232Le Pré Catelan diversos menus do Sul da França estarão sendo preparados por Georges Rousset, maître cuisinier de France e chef do Les Mouscadins, em St. Martin de Londres, perto de Montpellier, no Languedoc- convidado do chef Roland Villard. O menu típico será harmonizado com vinhos do Sul da França. Presença de Robert Amalric diretor de Sud de France.

Dia 7 de de Novembro - Palestra sobre harmonização e técnicas da cozinha do Languedoc

Georges Rousset faz palestra sobre harmonização na ABS-Rio
Quem quiser conhecer alguns segredos do respeitado Chef do Languedoc deve ir dia 7 de novembro na ABS, Associação Brasileira de Sommeliers, Praia do Flamengo 66, Bloco 2 sala 311, às 15:30. No programa a cozinha do Sul da França, Languedoc Roussillon, sua história e seus vinhos. Prato cheio para profissionais e entusiastas da enogastronomia. Na ocasião Rousset autografará seus livros sobre a cozinha do Languedoc. Só para sócios ABS.

Dia 9 de de NovembroPalestra A primeira bolha do mundo : Limoux
Hotel Porto Bay Rio Internacional Restaurante La Finestra 5º andar
Das 14:00 às 16:00h - Palestrante : Laurent Mingaud, Enólogo da Aimery Sieur d'Arques. Tradução simultânea francês-português: Rogerio Reboucas

Nenhum comentário: