25.3.07

Syrah uma uva típica do mediterrâneo e do Sul da França


Típica do mediterrâneo e de todo o Sul da França faz parte da família das sérines como a marsanne, roussane e viognier; com débourrement tardio, vigor médio a bom; sensível à clorosa (carência de ferro), à seca, aos ácaros e ao verme da uva. Tem maturidade de segunda época, isto é, 12 a 15 dias após a uva chasselas. (A maturidade é definida segundo o desenvolvimento e amadurecimento do fruto de cada casta e em razão de suas necessidades de calor e de seu regime hídrico que determinam a precocidade relativa aos estados fenológicos e em particular da época de maturação da casta chasselas, utilizada como referência.) Conduzida tradicionalmente em poda longa, porém de mais em mais em poda curta com clones selecionados mais produtivos; dando vinhos bem encorpados, rico em taninos, ricos em cores, com aromas complexos frutados e florais (violeta, cassis, framboesa e especiarias). Uma bela uva.

2 comentários:

Ines Alegria disse...

Rogerio,
Adorei o Blog...vou participar e espero aprender muito com voce.
Um beijinho

ROGERIO REBOUÇAS disse...

Ines,
Volte sempre e participe.
Até breve. Bjs.