O frio vai chegando e as promoções de alimentos típicos de final de ano também. No Natal e Réveillon se consome muito foie gras, fígado gordo e peito de pato, o magret de canard. Produtos caros, especialmente o primeiro. O foie gras não tem nada de patê. Pode ser vendido fresco, o top, o que raramente se encontra no Brasil, mi-cuit, semi-cozido, excelente e também raro no Brasil. Há também em bocal de vidro, embalado a vácuo, bastante bom ou em conserva. Esta pode ser em bloco, com pedaços ou inteiro.
Delicioso e untuoso o foie gras combina idealmente com um bom vinho doce como um Sauternes, mas também e bem mais em conta com um vinho a base de uvas muscat como o Muscat de St. Jean de Minervois, Muscat de Frontignan ou um bom Crémant de Limoux. Aproveitei a Feira da Gordura, Foire au Gras, da cidadezinha de Olonzac, no Minervois, para ir às compras. Uma delícia.
26.11.07
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