4.12.07

Degustando amostras "brut de cuve" nos Corbières


Estive na última semana na Cave de Rocbère, em Portel des Corbières, no Languedoc. Participei de uma degustação de umas quinze amostras de vinhos (brut de cuve) da safra 2007 da vinícola. Eram das castas carignan e grenache duas das mais importantes para se produzir um bom Corbières. Estavam presentes o diretor geral Henri Forgues, o enólogo e o gerente da adega. Um exercício interessante, pois o brut de cuve é um vinho que não está pronto, que ainda vai ser assemblado e dará origem ao vinho final. É neste momento que se define o corte. Sabíamos que as uvas chegaram à cooperativa em excelente estado fenológico e sanitário, mas até ela se tornar vinho há uma boa distância a ser percorrida. Que agradável surpresa a millésime 2007 algumas das amostras faziam crer que o vinho estava pronto para beber. Podem esperar ansiosos, pois os tintos de 2007 no Corbières e o Grand Opéra em particular serão excepcionais como foram na colheita de 1998. Um grande ano para o Sul da França.

Um comentário:

Anônimo disse...

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